過去の那些鳥事

臺北國際賞鳥博覽會自1999年起,至今即將邁入21屆,2013年更結合第四屆亞洲賞鳥博覽會,於關渡自然公園盛大舉行。回顧臺北國際賞鳥博覽會,源於1985-1998年間,每年春、秋兩季在關渡堤防舉辦的關渡水鳥季活動;而後取經英國賞鳥博覽會,遂於1999年調整水鳥季活動,從而催生臺北國際賞鳥博覽會,以相關環境與鳥類議題為活動內容,希望藉此傳遞生態保育觀念。

 

綜觀世界各地鳥界博覽會,臺北國際賞鳥博覽會規模僅次於英國賞鳥博覽會(British Birdwatching Fair),為亞洲地區最大的賞鳥博覽會。因悠久的舉辦歷史、結合志工投入的成功典範等,更是日本、韓國、菲律賓、泰國、新加坡及馬來西亞等國家取經的對象。

 

與鳥同行

2019第21屆臺北國際賞鳥博覽會
時間:10/19-20,09:00-16:30
地點:關渡自然公園
※本活動提供環境教育4小時認證,請直接向公園票亭索取時數條,並自行上環保署「環境教育管理資訊系統」登入

 

 
 
 
 
 
 
精選 文章

【主辦單位】台北市野鳥學會

wbst 3

台北市野鳥學會為一群志趣相同、關心和保育野生鳥類及其棲地環境的社會人士所組成的民間社團。起緣於1973年的「台北賞鳥會」(Taiwan Bird Watcher’s Group),歷經十餘年努力有了堅實的基礎,於1984年9月正式立案為民間社團「台北市野鳥學會」(Wild Bird Society of Taipei)。歷年來,凝聚會員們自然保育的共識與力量,進行各項鳥類研究調查,建立基本資料庫,編印報告,研訓專業解說人才,推展各類賞鳥活動,為台灣的鳥類保育工作開拓者。目前本會會員千人,為全台灣組織龐大、制度完備的推展鳥類欣賞、研究、保育之民間社團。

URL:
http://www.wbst.org.tw