博覽會二三事(Q&A)

QA23

1. 活動期間是否有接駁車?

叮咚叮咚!有的。大南客運將於10/22-23活動兩天安排專車,於捷運關渡站1號出口外、關渡自然公園間對開,公車上將標示「專車」字樣,由搭車民眾自費1段票(15元),歡迎民眾多多使用大眾交通工具。

※平日至關渡自然公園的接駁方式,請參考官網資料http://gd-park.org.tw/guide/201

2. 是否有停車位? 

有的,不過數量有限。

為響應環保減碳及顧慮停車位有限,建議大家搭乘大眾交通工具前往關渡自然公園喔!

3. 是否有摸彩? 

叮咚叮咚,有的。

活動設計有9個生態闖關站,只要集滿其中任6個闖關完成戳章,並填寫完問卷,即可至大會服務台兌換摸彩券喔!請注意:舞台區4點整開始摸彩活動,請把握時間!

4. 是否要事先報名參加,是否要付費入園?

嘿嘿,不用喔!

10/22-10/23活動期間,關渡自然公園免費入園。大小朋友們可自行入園參加各項活動,不用事先報名喔!

5. 園區內是否有餐食可用? 

有喔! 除了自然中心2樓的咖啡鴨餐廳外,活動期間,園區內還設置有2處輕食區。不過考量人數可能較多,為免排隊用餐阻塞,亦可自備輕食。

6. 有哪些攤位呢?

  • 里山主題區:結合展示、闖關遊戲、DIY設計,共計14個攤位。
  • 里山農學院:邀請國內外多個里山倡議實踐團隊、當地小農,透過展示和民眾面對面分享對土地的熱情和大自然所給予的感動,共計6個單位參展。
  • NGO地球村:集合國內外環保團體,介紹當地獨特野鳥生態及永續環境的努力,共計28個單位參展。
  • 生態小劇場:台北鳥會活動組冠十家族帶來「許一個美好的家」手偶劇演出。故事敘述搬家到水雉園區的水雉寶寶,好奇跑到園區外,不慎誤吃田間農藥而昏倒,卻因此催生了綠色保育友善耕作,讓所有的田間動植物們都能有個安心的家園。
  • 綠色講堂及野望放映室:多場精彩講座及2016野望影展全新影片播放,位於自然中心一樓多媒體室。僅開放120席入場,座位數有限喔!