彰化大城黑翅鳶農場
Black-winged Kite Organic Farm

黑翅鳶農場logo

彰化縣大城鄉有百年窮鄉的號稱,風頭水尾。這裡冬季有強勁東北季風,又夾帶風沙,病蟲害反而減少,不用噴灑農藥,天候環境淬鍊出優質的小麥。

在小麥種植前,這片土地以水稻為生。就是知名的蓬萊米,但是在種植水稻的過程中,會大量抽取地下水,容易造成地層下陷。種植小麥不但不需要水,種植過程無農藥、無殺草劑。對環境與土地的友善,黑翅鳶才會重返這片土地覓食。
從產地收成後經烘穀,我們有專利的碾製技術,將小麥粒稍微削去表面麩皮至完美比例,保留小麥胚芽且豐富膳食纖維。小麥的蛋白質含量,約為白米的1.8倍,膳食纖維比糙米高出5倍。我們用在地的小麥做成小麥饅頭,實質的幫助農民,讓他們所種植的小麥有更好的銷路,也讓消費者吃出最單純的傳統好滋味。

讓我們一起熱愛這片土地與幫助更多的農友,「支持台灣小麥 = 支持友善種植」!

官方臉書專頁:https://www.facebook.com/黑翅鳶農場-1965159910432564/