社團法人台灣猛禽研究會
Raptor Research Group of Taiwan

RRGT logo

台灣猛禽研究會成立已超過二十年,致力於推動台灣猛禽研究與保育。
猛禽會的成立,凝聚了許多人對猛禽的熱情與彼此的因緣,對猛禽癡迷是這群人的共同特徵,鷹緣際會之下,很自然的結合成一個團體。
本會宗旨依照章程第一條乃是:「為結合喜愛猛禽人士,共同研討猛禽之知識,促進對猛禽之研究與保育,並反對獵捕、馴養、破壞棲地及其他任何形式危害猛禽生態之行為」,而我們的作法是以透過研究、教育等方式促進猛禽的保育。
歷年來進行了灰面鵟鷹、東方蜂鷹及赤腹鷹衛星追蹤、拍攝紀錄片電影「老鷹想飛」、「九九蜂鷹」、「山林魅影-林鵰」、協力「老鷹紅豆」推廣、定期舉辦免費賞鷹活動、參與推廣保育活動等。近期透過直播都會猛禽鳳頭蒼鷹繁殖實況、「城市遊俠-鳳頭蒼鷹」紀錄片,並成立了猛禽救傷站,獲得廣大迴響與支持。除公家機關的幫助下,期望有更多民間不論企業或個人的支持,大家攜手努力,保育台灣的猛禽與自然環境,讓台灣恢復為鳶飛魚躍的樂土。

官方E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
官方網站:http://raptor.org.tw/
官方臉書專頁:https://www.facebook.com/RRGTaiwan/