深圳市红树林湿地保护基金会
Mangrove Conservation Foundation

深圳紅樹林logo

深圳市紅樹林濕地保護基金會(簡稱MCF),成立於2012年,是國內首家由民間發起的地方性環保公募基金會。基金會由阿拉善SEE生態協會,熱衷公益的企業家以及深圳的相關部門提倡發起。成立以來,基金會始終深耕於濱海濕地,致力於以紅樹林為代表的濱海濕地的保護和教育。在各級政府、專家學者、企業和公益機構等合作夥伴的支持下,開啟以深圳灣為基礎的社會化參與的自然保育模式。
1. 濱海濕地保育:全國首例民間專業環保機構托管生態公園;不斷探索保育新模式,建設代表深圳質量、深圳態度的自然保護地標。
2. 公眾環境教育:濱海濕地保護需要公眾參與和支持, MCF以創建自然教育中心的方式,面向公眾開展自然教育活動。
3. 行業支持:構建集保護區、濕地公園、環保公益機構和專家學者為一體的濱海濕地保育網絡;引入國際領先自然保育經驗,開展濱海濕地保護的國際合作。
4. 科學研究:MCF努力推動科研機構在紅樹林等濱海濕地領域的科研工作,了解中國紅樹林生存狀態,為紅樹林保護提供具體、有效的數據。

官方E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
官方網站:http://www.mcf.org.cn/