新疆观鸟会
Xinjiang BirdWatching Society

新疆观鸟会

新疆觀鳥會成立於2004年,為一非營利公益性觀鳥、愛鳥、護鳥的民間組織。從1982年起,我國連續28年開展「愛鳥週」宣傳活動;1988年,我國頒佈了《中華人民共和國野生動物保護法》等一系列法規,新疆觀鳥會就在這種背景和形勢下醞釀、籌劃、建立起來。
會員從十幾個人發展到現在百餘人,範圍從烏魯木齊擴展到全新疆。會員來自不同的領域,是一群有社會責任感又自由快樂、與鳥共舞的鳥人。
觀鳥會的主要活動為:
1. 協助、參與政府有關部門組織開展愛鳥週、觀鳥節、觀鳥及鳥類攝影比賽。
2. 舉辦鳥類知識、鳥類攝影技巧、鳥類保護、保護地球環境等座談或講座。
3. 調查保護野鳥棲息、繁殖地及周邊生態環境記錄統計、分析新疆鳥種、數量分佈、繁殖及遷徙規律,對瀕危和特殊鳥種進行跟蹤觀察研究。
4. 向政府及科研部門提供新疆鳥類調查資料或報告。
5. 舉辦新疆觀鳥會論壇,與國內外觀鳥會及鳥友們交流。

官方E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
官方網站:http://xinjiang.birds.watch