香港生態教育及資源中心 
Eco-Education and Resources Centre (ERC)

香港ERC logo「生態教育及資源中心」(ERC) 成立於2002年,由一群熱心推動生態旅遊的專業人士、關注環境保育的大專學生及教授學者組成,目標以推動生態教育活動為主,透過不同的渠道,將生態保育概念普及化,從而對環境保護作出貢獻,期望參與者在生態保育知識和學習態度都有所增進。我們以生態旅遊作為環境教育的方式,在香港、台灣、馬來西亞、菲律賓、緬甸、以及亞洲其他發展中地區,透過製作各種生態圖鑑、生態APP、編寫旅遊書、擔當生態旅遊發展顧問、舉辦生態文化深度體驗活動等多元化的工作,希望將保育及可持續發展理念推廣。在香港的保育議題上,我們特別關注黑鳶、海龜與海岸生態的保育狀況。

官方E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
官方網站:http://erc.org.hk/zh/
官方臉書社團:https://www.facebook.com/Eco-Education-and-Resources-Centre-ERC-422775527768538/