菲律賓野鳥協會
Wild Bird Club of the Philippines

WBCPLogo

菲律賓鳥會Wild Bird Club of the Philippines於2003年成立,最初由12位喜愛賞鳥的人士組成,至今已200多位成員,會員多來自社會各界及學生,由志工經營。菲律賓鳥會的信念為「提供個人分享賞鳥心得的平台以及支持與紀錄其他相同喜好的團體」,鳥會目標透過賞鳥作為教育管道,及提升公眾認識菲律賓野鳥及其棲息地保育,並鼓勵人們享受自然,欣賞菲律賓600多種的鳥種。
菲律賓鳥會致力以國際標準記錄與確認國內的鳥種,藉此分享予國內外學術界與保育團體,並積極參與每年一月的亞洲水鳥普查。WBST與菲律賓官方環境與自然資源部簽署備忘錄協議,支援相關保育行動,例如舉報非法生物走私,同時與其他團體為瀕危物種共同倡議,如菲律賓雕(又稱食猿雕,菲律賓國鳥)、菲律賓鳳頭鸚鵡、皺盔犀鳥。
每年菲律賓鳥會舉辦的賞鳥博覽會更是不容錯過的活動,由菲國各省培育在地人民體會自然之美。2018年第12屆菲律賓賞鳥博覽會於民答那峨島的Tacurong城市舉辦,今年的主題為「地區及文化的生物多樣性」。

官方E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
官方網站:http://www.birdwatch.ph/