親鳥說故事

story-schdule

生態小劇場


1.歡迎光臨溼地鳥餐廳-封面無書腰4y—國語說故事時間  
歡迎光臨溼地鳥餐廳

故事摘要

歡迎來到溼地鳥餐廳,這是一間沒有老闆,也沒有服務生的自助餐廳。餐廳裡的環境是什麼樣子?到底有哪些客人會來這裡用餐?而這些客人都吃些什麼呢?跟著這群長著羽毛翅膀的客人們,一起來看看這間特別的餐廳長什麼樣子吧!

2.妞牛的溼地任務-封面小4y—國語說故事時間
妞牛的溼地任務

故事摘要

關渡自然公園裡來了兩位特別的客人,膽小的小瓢蟲和大膽的牛背鷺,聽見許多人都歡呼「守護溼地的好幫手來了!」,讓他們感到很好奇,於是終於鼓起勇氣去問這兩位身穿灰色外衣、不停「外、外」叫的新客人:「請問你們是誰呀?為什麼他們叫你們是守護溼地的好幫手?」,大妞和妞妞對小瓢蟲說:「想知道的話,就跟我們來吧!」快跟著妞牛們的腳步,看看他們到底身懷什麼絕技吧!


3.哇公園有鷹2y—台語說故事時間
哇!公園有鷹WOW! The Park The Goshawk


故事摘要

看!天空中有一隻鷹。生活在城市公園裡的鷹擁有一身好本領,必須要有大膽的飛行技術,才能穿越擁擠的街道,飛到公園裡享受難得的陽光和空氣。在春天裡,一對幸運的鷹在一起了。牠們在高樹上築巢,鷹爸鷹媽保護著自己的鷹寶寶,陪伴鷹寶寶長大,學習飛翔,在城市的公園裡展翅高飛。






4.想生金蛋的母雞4 y
想生金蛋的母雞

故事摘要
有一個養雞場裡,養了三千三百三十三隻母雞,每隻雞每天會生一個蛋,養雞場的工人每天都能撿三千三百三十三顆蛋哩。一天養雞場新來一隻小母雞,她還不夠大,不能生蛋,但她卻說:「只要我長大,我要生金蛋!」牠鑽出了雞舍探險、學游泳,結果搞得養雞場大亂。牠真的會生出金蛋嗎?





5.Circle4 y—英語說故事時間
Circle

故事摘要
一群準備遷徙的斑尾鷸 (godwit),從一個坐在輪椅上的小男孩的望遠鏡中起飛,翱翔天際,牠們為了補充體力覓食,繁殖下一代辛苦地育兒,隨天氣轉變禦寒,小男孩又看到牠們回到溫暖的海島,他希望能像這群候鳥一樣,自由飛翔...



6.make way for ducklings3 y —英語說故事時間
Make way for ducklings

故事摘要
馬拉德太太確信波士頓公共花園裡的池塘對她和她的八隻小孩來說都是一個完美的地方。問題是如何讓孩子們穿過波士頓繁忙的街道呢。在波士頓警方的幫助下,馬拉德夫人和傑克,克克,拉克,納克,瓦克,普萊克斯和嘎嘎 安全的抵達了他們的新家。








*推薦年齡,僅為參考用。孩子要能坐得住即可,家長可協助參與,都歡迎唷!