《新聞訊息》臺北國際賞鳥博覽會 濕地攝影比賽搶先開跑

濕地會讓您聯想到什麼呢? 蔓延的紅樹林、黑面琵鷺的度冬地、還是一片荒蕪的水澤?為了讓民眾認識臺灣的濕地環境,社團法人台北市野鳥學會特別針對全國3-6年級國小學生(含今年國小畢業學生),舉辦「《與濕地共存》小鏡頭裡的大視界」數位生態攝影比賽,希望紮根基礎環境教育,並透過鏡頭認識臺灣的濕地環境。

濕地向來有「鳥兒的樂園」或「地球之腎」之稱,根據中華民國行政院內政部營建署公告,目前臺灣重要濕地共計83處,顯示島內豐富的濕地環境。然而,人類在濕地上的頻繁活動,造成濕地面積逐漸消失。為呼籲濕地保育行動,即將於10月25-26日在關渡自然公園舉行的2014臺北國際賞鳥博覽會以「濕地蹺蹺板」為主題,台北鳥會並舉辦暖身活動─濕地生態攝影比賽,活動自即日起至9月26日止,邀集全國3-6年級國小學生(含今年國小畢業學生),一起認識臺灣濕地的美好,活動詳細辦法及報名表請參考http://goo.gl/hfvr8r

暖身活動除了濕地生態攝影比賽外,為認識大台北地區的濕地風情,台北市野鳥學會規劃10月份週末系列濕地探訪,民眾不需事先報名即可免費參加活動,並可蒐集特色鳥圖貼紙,集滿2點後持活動卡到10月25-26日博覽會現場服務台,即可兌換精美小禮物乙份。相關活動訊息將參考http://www.wbst.org.tw/ 或電洽台北鳥會林小姐(02)2325-9190分機22。

優雅的高蹺行鳥 陳王時攝

(優雅的高蹺鴴 /陳王時攝)