《賞鳥博覽會宣傳花絮》9/27動物園鳥園水禽區開幕

活動時間:9月27日(六) 10:00-12:00
擺攤地點:動物園鳥園水禽區外部

應動物園之邀,台北市野鳥學會於9/27上午參與動物園水禽區開幕活動,台北鳥會準備了鳥坔現蹤闖關遊戲及水鳥DIY,除了呼應水禽區主題,也同時宣傳即將到來的2014臺北國際賞鳥博覽會活動(10月25-26日在關渡自然公園)。

調整大小DSC 0036

為讓民眾認識濕地生態,進而保育我們的土地,今年的臺北國際賞鳥博覽會以「濕地蹺蹺板」為主題,希望以寓教於樂的方式,讓大小朋友們更瞭解濕地之於人類的重要性。

幸運的是,動物園水禽區的開幕活動涵括濕地水鳥主題,因此,鳥編跟鳥會志工們設計了有趣的闖關活動,藉由活動帶領大小朋友認識濕地的環境,還有辨識棲息在濕地上面的水鳥兒們。此外,還有拍翅水鳥的DIY活動,兩種水鳥(小水鴨、水雉)讓民眾邊做、邊認識。

歡迎大小朋友們在10月25-26日到關渡自然公園參加2014臺北國際賞鳥博覽會,除了趁著週末假期到戶外接近大自然外,還可以隨著不同的專題設計,認識濕地跟水鳥們。不僅如此,還有機會可以瞧見來到關渡自然公園度冬的鳥兒們喔!