主題概念

happybirds20163

臺灣,擁有優越的地理位置,位於東亞地區花綵列島的中樞位置,在世界八條主要候鳥遷徙路線的東亞路徑上,擁有豐富與獨特的生態資源。依據2016臺灣鳥類記錄委員會會議,目前共計有642種鳥類,其中包含27種特有種、56種特有亞種,全世界約有1/15的鳥種,可在寶島臺灣內觀察到。

閱讀全文...

活動場地

blackbird

關渡自然公園位於淡水河與基隆河交會處,擁有廣闊的草澤、埤塘等完整濕地環境,生物多樣性豐富,又因地理位置成為許多候鳥每年遷徙途徑必經之地,是國際鳥盟列屬的重要鳥類棲息地。自然公園目前由臺北市政府委託社團法人台北市野鳥學會經營管理,致力於濕地生態和野鳥保育工作。

閱讀全文...

2016第18屆臺北國際賞鳥博覽會

2016expo event01

隨著環境變遷與物種消逝,友善自然的生態農法,是臺灣效法里山倡議的生活實踐。如小綠葉蟬,讓紅茶別有了蜜香芬芳,如和禾農法,讓貢寮水梯田留下了無限生機,如環境信託,讓自然谷的動物們有了安心生活的家園...

閱讀全文...