主題概念

happybirds3

臺灣,擁有優越的地理位置,位於東亞地區花綵列島的中樞位置,在世界八條主要候鳥遷徙路線的東亞路徑上,擁有豐富與獨特的生態資源。依據2016臺灣鳥類記錄委員會會議,目前共計有642種鳥類,其中包含27種特有種、56種特有亞種,全世界約有1/15的鳥種,可在寶島臺灣內觀察到。

閱讀全文...

2017臺北國際賞鳥博覽會-幸福「鳥」托邦~人與鳥類的和諧共存

2017activety

本年度從野鳥保育觀點規劃活動,分為六大展區—「『鳥』托邦主題區」、「NGO地球村」、「生態小劇場」、「自然講堂」、「野望放映室」、「賞鳥補給站」,透過多元化的攤位形式,引領城市居民思考簡約、綠色的生活模式。

閱讀全文...

博覽會場地圖

歡迎蒞臨2017臺北國際賞鳥博覽會會場,來看看今年有哪些攤位呢?

2018TIBF thumb

閱讀全文...

「烏」托邦主題區

「烏」托邦主題區

結合解說展示、闖關遊戲、DIY設計,分為6個主題區域。以野鳥棲息的海洋、溼地、農田、草生地、都市及山林環境現況為主軸,透過指標鳥種認識,呈現人類經濟快速發展、生活消費等產生的環境變遷,造成鳥類的生存困境。共計10個攤位。

水田照片2 藝術行政賴彥如攝影

閱讀全文...

生態小劇場

 水池美照1 0915藝術嘉年華 92 關渡專職黃楹逸攝影

攤位No.19-21

☆生態小劇場:
台北鳥會活動組冠十家族帶來「禽流感大作戰」手偶劇演出。聽到禽流感,大家是不是聞感色變?真的有那麼恐怖嗎?是不是有甚麼預防之道?讓我們跟著小雨和鸚鵡小紅一起來一趟禽流感的[三不三要]之旅,多一分了解少一分恐懼,享受健康快樂的生活。

閱讀全文...

NGO地球村

NGO-global

集合國內外環保團體、生態旅遊公司、野鳥救傷中心、文創青年團隊,介紹當地獨特野鳥生態及永續環境的努力,共計38個單位參展。集合國內外環保團體、生態旅遊公司、野鳥救傷中心、文創青年團隊,介紹當地獨特野鳥生態及永續環境的努力,共計38個單位參展。

閱讀全文...

「自然講堂」及「野望放映室」

影片守望黑鳶

關心環境大小事,透過深度講座或是真實影像,尋找人與自然和諧共存的可能性!

  • 場地:關渡自然中心一樓多媒體演講廳
  • 席位:僅開放120席,無障礙區6席,座位數有限喔!
  • 特別提醒:場次開始前10分鐘開放入場,每場次結束後均會清場。

閱讀全文...

主舞台表演節目表

 

SHOW2017

 

音樂演出表團介紹


金屬與木頭金屬與木頭跨界樂團
鏗鏘作響的爽朗節奏,敲擊出金屬跟木頭與生俱來的生命力表現!

★追蹤金屬與木頭:請點我







弗心臺北長笛二重奏弗心臺北長笛二重奏

長笛的音色明亮清澈,雙長笛的作品更是能將長笛的特色盡情的發揮。在過去三個世紀中,許多作曲家為雙長笛寫下許多著名的作品。潘宗賢和陳姹奼基於對長笛音樂的愛好,於2017年成立「弗心臺北長笛二重奏」,期盼分享優美的長笛音樂給臺灣廣大的長笛學子及聽眾們!







40201402樂團
北投在地樂團,成員皆在北投社區大學任教,除了流行,民謠與爵士樂風外,另一方面也著重融合口琴、鍵盤、吉他和烏克麗麗的樂器特色,改編各式曲目,呈現溫泉鄕那卡西音樂的復古風格。

★追蹤402:請點我






簧銅之音01簧銅之音
口琴透過小小的簧片發聲,音量不大卻有著無法忽視的音色,演奏成員皆是游鈞婷老師的學生,伴奏是北投社大的吳天予老師,今天帶來幾首溫馨可愛的歌曲,希望帶給大家舒服的午後時光。