2020活動卡 - 複製

2020賞鳥去活動辦法


活動辦法:

『賞鳥去,Let’s GO~~』是台北市野鳥學會為感謝各位支持台北鳥會的會員,及鼓勵會員們多接近大自然,所特別精心安排的活動。只要參加卡片上所列出的活動並完成連線(一條以上,就可以兌換商品折價券乙張),可折抵商品及大型活動用。


109大會提案單

第十八屆第二次會員大會的=提案單

說明如下:

 

社團法人台北市野鳥學會第十八屆第二次會員大會(109/3/21下午召開提案單

若有提案請於109131日下午5點前提交至台北市野鳥學會,如逾期則不受理。謝謝!

 

109大會提案單.doc


2019華江生態導覽

2019 華江雁鴨公園免費生態導覽

屬於感潮地帶的華江雁鴨自然公園,位於淡水河支流的新店溪與大漢溪交流處,因地勢平坦而沈積了大量泥沙與有機物質,得天獨厚的地理條件,孕育出涵育著豐富底棲生物與水生動植物的濕地環境,成為眾多候鳥度冬的大飯店首選地。每年9月至次年4月,這兒聚集了許多雁鴨科、鷸鴴科等鳥類住客,依偎著一起過冬。
想要走進大自然,現在正是好時候呢!除了可以觀賞到可愛的雁鴨,仔細一瞧還能觀察到黑鳶、花嘴鴨、青足鷸、鷹斑鷸、紅冠水雞、紅尾伯勞等住客及鄰居。對了,稀有的冬候鳥寒林豆雁也飛來一起湊熱鬧,這個冬天的華江雁鴨自然公園,實在太有故事了。


1081024貢寮 191105 0028

【開始報名】108觀鳥觀心觀自然冬季週四班

冬季的台灣,有許多北方候鳥駐留的度冬行館,也是雁鴨科鳥類的求偶舞台。河岸濕地的天氣愈冷,我們愈看得到公鴨亮麗的羽色及求偶追逐的鴨鴨身影。當然,除了會觀察這些北國來台度冬的朋友之外,也可以觀察到從中海拔移動到低海拔山區尋食的留鳥。低海拔留鳥、中高海拔的留鳥、觀察鳥類的人類,大家一起在低海拔的山林野裡穿梭,很熱鬧,是不是?


臺北市關渡自然公園二十年慶紀念研討會

臺北市關渡自然公園將迎來開園第20年,為落實臺北市可持續的未來以及關渡自然公園的下個20年發展,特盼透過學習各地專業經驗來強化自身知能。並期盼活動的辦理過程,推動國際間在濕地保育、濕地中心與濕地環境教育等工作資訊與經驗交流。因此,社團法人臺北市野鳥學會特別與國際濕地夥伴網路(WLI)與拉姆薩爾東亞濕地中心(RRC-EA)共同辦理關渡20年紀念研討會暨WLI-Asia年會活動。並且在臺北市動物保護處與臺灣濕地學會的支持下,於2019年12月2日-12月3日假臺北市動物園3舉行研討會3。

希冀藉本年會活動及您的蒞臨參與,促進全球濕地工作人員技術、專業及經驗等交流,俾利於生態保育政策的推動執行,提升世界濕地保育工作的能力,落實聯合國永續發展目標(SDGs)。

敬請蒞臨

請填寫線上報名表


子分類

連絡我們

野鳥救傷中心:110臺北市信義區和平東路三段463巷5號
TEL:02-8732-8891
Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
營運時間:週一至五12:00~20:00(週六、日及國定假日休館)

 

本會會址:10664臺北市大安區復興南路二段160巷3號1樓
服務時間:週一至五09:00~19:00(週六、日及國定假日休館)
TEL:(02)2325-9190
FAX:(02)2755-4209
Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它